무지방 오무라이스
- 재료1인분
- 계란 두 개,
★밥 150g,
★다진 양파 50g, ★다진 당근 25g, ★다진 고기 30g,
★토마토 페이스트 1 큰 술,
★소금 ¾ 작은 술, ★설탕 1작은 술, ★후추 적당량,
☆무가당 두유(우유라도 가능) 1 큰 술, ☆소금 ¼ 작은 술,
상추 · 파슬리 적당량
- 조리방법8분
- 1. 볼에 ★의 재료를 다 넣고 잘 섞는다.
[POINT] 밥이 식은 경우 전자렌지로 조금 데운 후 다른 재료와 혼합한다.
2. 그릴 팬에 오븐용 종이 호일을 깔고, 1을 편편하게 담는다.
다른 그릴 팬으로 뚜껑을 닫고, 280°C로 약 5분 가열한다.
3. 순서 2를 호일 째 꺼내 그릇에 원하는 모양으로 담아둔다.
4. 다른 그릇에 계란을 풀고 ☆을 첨가하여 잘 섞는다.
5. 그릴 팬에 오븐용 호일을 깔고 계란을 넣는다.
다른 그릴 팬으로 뚜껑을 덮어 280°C로 약 3분 가열한다.
[POINT] 가열 후 계란이 반숙일 때, 다시 뚜껑을 열고 오븐 내의 여열로 가열한다.
6. 계란을 오븐용 호일 째로 꺼내, 미리 플레이팅 해 놓은 밥에 덮어준다.
계란에 붙은 호일을 천천히 벗겨 내고, 기호로 양상추나 파슬리 등을 더한다.